热门搜索:

互联网应用移动化

    发布时间:2018-03-12 17:32:52    点击:
        互联网(Internet)源于美国军方的研究项目,后延伸发展到社会各领域,经过短短十几年的发展,几乎覆盖全球,成为当今世界推动经济发展和社会进步的重要信息基础设施。全球互联网内容和服务市场发展活跃,众多的ISP参与到国际 互联网服务的产业链中。由此带来了互联网服务的产业发展活跃,推动形成了一批ISP,如Google、Yahoo、eBAY等,成为具有全球影响力的互联网企业。我国从上世纪90年代中期开始推广应用互联网,当时主要是网页浏览、电子邮件、文件传输、即时通讯等简单应用,后来开始出现个人主页、博客、微博等个人信息服务应用,同时也出现一批互联网著名的企业,如百度、腾讯等。
        从2011年起,智能手机在中国开始普及,越来越多的网民开始通过手机来上网,WiFi和3G的全面铺开,使得移动互联网的基础架构得到了初步实现。于是,移动互联网在我们身边悄然蔓延开来。仅就技术层面而言,移动互联网就是移动通信和互联网的结合体。但从应用层面来说,它是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称,是高速度的移动通信网络、具有智能感应能力的智勇终端、新的业务、业务管理和计费平台、客户服务支撑平台共同构成一个新的业务体系。
频道本月排行

微信二维码

欢迎关注
品牌与评价公众号

微信二维码

欢迎关注
品牌与评价公众号

返回顶部