热门搜索:

汾酒集团总经理助理、市场部部长、销售公司常务副总经理:常建伟

    发布时间:2011-09-22 13:36:19    点击:

非常感谢组委会颁发给汾酒集团“全国顾客最佳满意十大品牌”的荣誉,这份荣誉对我们来说,既是一份肯定和鼓励,同时也是一份期待和鞭策。借此机会,我谨代表山西杏花村汾酒集团,向获奖的其他兄弟企业表示衷心地祝贺!向此次活动的主办单位——中国商业联合会、中国保护消费者基金会,致以由衷的敬意!

说起杏花村汾酒,我想在座的各位一定不会陌生。汾酒是我国老四大名酒之一,是新中国第一个国宴用酒,她成名于1500年前的北齐时期,作为当时的宫廷御酒,被载入《二十四史》之一《北齐书》;晚唐大诗人杜牧的一首《清明》诗“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,更让汾酒之乡杏花村家喻户晓,传诵千载;1915年在美国举办的巴拿马万国博览会上,汾酒作为唯一的中国品牌白酒,一举夺得博览会最高奖——甲等大奖章,佳酿之誉,宇内交驰。1948年,人民政府以8000元的价格收购原汾酒作坊,成立了国营山西杏花村汾酒厂。

而今的杏花村汾酒集团,已经发展为一个拥有职工9000多人,资产总额50亿元,年销售收入70多亿元,年创利税20多亿元的大型国有企业。公司拥有“杏花村”和“竹叶青”两个中国驰名商标,汾酒是清香型白酒国家标准的制定者,竹叶青酒是国家卫生部认定的保健食品中唯一的中国名酒,今年年初在人民大会堂成立的“汾酒公益基金会”,是我国酒行业率先成立的第一家全国性非公募基金会。

酒有“水的外形、火的性格”,激情与梦想是酒本身具有的精神特质。那么,汾酒是什么?汾酒是中国白酒产业的奠基者,汾酒是传承中华白酒文化的火炬手,汾酒是中国白酒酿造技艺的教科书,汾酒是见证中国白酒发展历史的活化石。这四句话还可以归纳为十二个字,汾酒是“国酒之源,清香之祖,文化之根”,也可以更为精炼地表达为“中国酒魂”。

中国酒魂时代,是一个诚信与创新、变革与开放、责任与担当、激情与梦想的时代。在这样一个充满激情与梦想的时代里,我们期待更多的中国品牌能够拥有诚信、独立、从容、坚韧、睿智、高贵的灵魂,这与我们今天会议的宗旨“关注消费,重视民生”有着异曲同工之妙。

在商品同质化越来越突出的今天,为客户提供快速、周到、热情、专业的高质量服务,已经成为企业的核心竞争力之一。服务是将商品和顾客联系起来的桥梁,是企业与顾客之间的情感纽带,企业营销离不开服务,企业发展得益于服务,企业利润来源于服务。近年来,我们以打造“汾酒关怀”这一服务品牌为宗旨,坚持把服务当作企业经营链条中的重要组成部分,加快服务队伍建设、细化服务产品设计,提高全员服务意识,坚持服务的标准化、规范化、统一化、实用化、现代化、人性化,使服务成为汾酒品牌的重要组成部分。

服务无止境。今天获得这份沉甸甸的荣誉,我想,对于我们汾酒集团来说,应该有一个标准更高的开始。我们也愿意与在座的各位同仁一起,共同探索现代服务新模式,创新现代服务新方法,真正通过提升服务水平,使消费者越来越满意,越来越放心,从而实现企业的最大价值。

最后,祝愿各位领导、各位朋友们身体健康,事业顺畅,充满激情,实现梦想!谢谢大家!

推荐浏览
频道本月排行

微信二维码

欢迎关注
品牌与评价公众号

微信二维码

欢迎关注
品牌与评价公众号

返回顶部